Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2016 » Июнь » 1 » И мы склоняем головы перед их подвигом»
11:30
И мы склоняем головы перед их подвигом»

 4 мая читатели -  шестиклассники Светлолобовской поселенческой библиотеки  стали участниками литературно – патриотического часа «И мы склоняем головы перед их подвигом», в рамкам Всемирной акции «Читаем детям о войне».

 Война – это страшное испытание для всего народа, это испытание и для нашей литературы. На великую народную беду сразу откликнулись и поэты. Поэты – воины мерзли в окопах, ходили в атаку и писали, рассказывали о войне. Их стихи воскрешают напряженную атмосферу тех лет, солдатские костры, трагедию русских городов и деревень, горечь отступления и радость первых побед.  Читатели  познакомились с творчеством двух писателей – фронтовиков. К.Симонова и А.Суворова. Прочитали и проанализировали стихотворения «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины», и «Жди меня и я вернусь», спели песню «Землянка».

У всенародного подвига в годы Великой Отечественной войны было  немало  и детских лиц. Ребята посмотрели буктрейлер по книге  В.  Катаева  «Сын полка» и с особым интересом читали и слушали  пронзительную повесть В. Богомолова «Иван».

Комментированное чтение дополнялось стихами, отрывками из других книг, фрагментами фильма А. Тарковского «Иваново детство», электронной презентацией.  Активно обсуждая прочитанное, ребята решили, что не приключения храброго юного разведчика, неуловимого мстителя в тылу врага написал Владимир Богомолов. Он исходил их того, что детям на войне делать нечего, и если там нашлось для них дело, то это несчастье, беда и повода для восхищения тут нет. А помнить войну и тех, кто принес победу - значит бороться за мир. Войну забывать нельзя. Когда войну забывают, - говорили древние, - начинается новая, потому что память - главный враг войны».

 

Просмотров: 136 | Добавил: Буда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0