Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2016 » Июнь » 08

Всех героев этих сказок
Все мы знаем без подсказок
Царь Салтан и Черномор
Поп, Балда и царь Гвидон
И Людмила, и Руслан
Кто эти сказки написал?

 6 июня в день памяти А.С.Пушкина,  ведущая,  вместе Котом Ученым, повели читателей  9 – 11 лет по страницам сказок великого поэта.

Ребята читали стихотворение «У Лукоморья», отгадывали сказки по зачитываемым отрывкам, Инсценировали  фрагменты «Сказки о рыбаке  и рыбке» с использованием театра игрушек.

Отвечая на вопросы, золотой рыбки и зачитывая фрагменты сказок, поиграли  в игру «Рыбкины секреты»
Открывая  волшебный ларец,  поиграли в игру «Угадай, из какой сказки предметы» Читая отрывки из пушкинских сказок, наводили порядок на поляне сказок в волшебной стране «Лукоморье». 

И реш ... Читать дальше »

Просмотров: 132 | Добавил: Буда | Дата: 08.06.2016

Попал домовенок Кузя в библиотеку, а что это такое не знает. Да и зачем грамоте учится, книжки какие – то там читать тоже необязательно. Вот читатели – дошкольники и объясняли Кузе, что в книгах – то мудрость и знания. А книги хранятся в библиотеках, недаром их в древности называли «Аптекой для души». А помогла разъяснить все это маленьким читателям  информационно – игровая программа    и электронная сказка «Жила – была Книга..», которая прошла в Светлолобовской поселенческой библиотеке 26 мая. Ребята вместе с домовенком, превратившись в первобытных художников «писали письмо»,  в средневековых переписчиков книг – «создавали иллюстрации», помогали печатникам собрать перепутанные листы сказки «Колобок. Разгадывая  кроссворд, узнали какой ценный подарок подари ... Читать дальше »

Просмотров: 183 | Добавил: Буда | Дата: 08.06.2016